Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

C’est du gâteau!

16 mai 2022
18h30 à 20h30
Prix
Gratuit

Faire un gâteau, c’est facile. Mais en faire un beau, c’est un peu plus complexe. Dans ces trois ateliers, les participants expérimentent différentes techniques pour réaliser la décoration des gâteaux.

Déroulement des ateliers :

  • La première rencontre visera surtout à apprendre comment bien « masque r» un gâteau et comment se familiariser avec les douilles de décoration.
  • Les deux autres ateliers porteront sur les différentes manières de décorer un gâteau, soit: les bordures, les fleurs, etc. Si le temps le permet on abordera le fondant à rouler.

Équipements requis :

  • 1 gâteau rond, cuit et non glacé à la saveur de votre choix, de 8 pouces environ
  • 1 emballage (boîte ou cloche à gâteau, emballage plastique ou autre) afin de rapporter le gâteau à la maison
  • Tablier, linge à vaisselle
  • L’outillage et équipement nécessaire que vous avez à la maison ou que vous pouvez emprunter : spatules coudées pour glaçage, douilles, poches à pâtisserie, etc.
  • Calepin ou cahier pour prendre des notes

Les trois ateliers seront offerts par Martine Viens, qui possède une formation en boulangerie artisanale ainsi qu’un diplôme d’études professionnelles en pâtisserie et qui cumule plus de 30 années d’expérience en pâtisserie.

Martine habite aux Îles depuis 21 ans et travaille comme pâtissière à la boulangerie Madelon. Elle a également tenu pendant six années une chocolaterie appelée Les saveurs de l’art.

S’INSCRIRE